Количество вывозимого из Казани снега этой зимой уменьшилось вдвое

Количество вывозимого из Казани снега этой зимой уменьшилось вдвое

21 февраля , 14:13ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани с начала зимы вывезли почти 188 тысяч тонн снега. Это более чем в два раза меньше, чем за декабрь-январь прошлого сезона. Об этом Inkazan сообщили в мэрии города.

Этой зимой на уборке тротуаров и пешеходных улиц задействовали около 600 дорожных рабочих и 90 единиц малой техники.

«Парк снегоуборочной техники этой зимой насчитывает 550 единиц, в том числе 235 машин для операций первой очереди: 132 комбинированные дорожные машины и 103 тракторные щётки», - сообщили в мэрии.

Год назад только за два месяца из города вывезли порядка 400 тысяч тонн снега. Самыми снежными в 2019 году стали 24 и 25 января. В ту неделю на улицах города собрали 85 тысяч тонн снега. Снегоуборочный парк тогда составлял 615 единиц техники. В самые снежные дни количество грузовиков и погрузчиков увеличили до 750.

Январь 2020 года для Казани стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев в конце января этого года сообщил, что теплая погода обусловлена тем, что республика находится под влиянием огромного обширного циклона. «Он проявляется на всех уровнях, вплоть до тропосферы. Мы находимся в теплом секторе циклона», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter