В Казани ГИСУ заказало проект музейного комплекса "Адмиралтейская верфь"

В Казани ГИСУ заказало проект музейного комплекса "Адмиралтейская верфь"

21 апреля, 12:01
Город
Татьяна Ренкова
Photo: tatar-inform.ru
В Казани ГИСУ заказало проектную и рабочую документацию, а также инженерные изыскания для музейного комплекса "Адмиралтейская верфь". Это первое задание по проектированию какого-либо объекта в рамках проекта по возрождению Адмиралтейской слободы, о котором впервые заговорили еще в 2013 году.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,2 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет республики. Тендер опубликовали сегодня на сайте госзакупок РФ. Итоги подведут 24 мая.

Согласно техзаданию, музей будет располагаться, как и анонсировалось, на территории парк "Старое русло". В ТЗ отмечено, что парк проектируется, однако не было информации ни о каких тендерах по этому объекту. Главное здание должно воспроизводить первое Адмиралтейство. Его высота не должна превышать 3 этажа: на 2 расположится экспозиция - площадь выставочных зданий 2150 кв.метров, последний отведут под смотровую площадку. Площадь здания не должна превышать 3,5 тыс.кв.метров. В проекте нужно учесть подъездные дороги, проезды, пешеходные дорожки, покрытием для которых будут служить палубные доски, а также зеленые зоны, освещение, коммуникации и так далее. Большие деревья, отмечено в техзадании, необходимо будет сохранить. Перед входом в здание должна быть обустроена площадка с малыми архитектурными формами.

Разработать документацию ГИСУ требует за 3 месяца с момента заключения контракта.

О проекте возрождения Адмиралтейской слободы заговорили еще в 2013 году. Авторы концепции тогда заявили, что потребуются инвестиции около 15 миллиардов рублей. В начале декабря исполком Казани повторно утвердил принятый в 2014 году проект планировки территории, добавив только один новый объект — как раз музей «Адмиралтейская верфь» на участке 3,11 гектаров.

Однако 21 марта 2017 года ИА "Татар-Информ" сообщило, что проект музейного комплекса не только готов, но и уже прошел экспертизу в министерстве строительства РТ, получив положительное заключение. Проектантом выстпил институт "Татинвестгражданпроект". Об этом изданию сообщил заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ Александр Дембич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter