В Казани кондукторам раздали новые валидаторы

В Казани кондукторам раздали новые валидаторы

21 мая 2018, 09:24
Город
Фото: Inkazan
В Казани кондукторам, которые работают на линиях городского общественного транспорта, раздали новые валидаторы. Однако, по словам кондуктора автобуса маршрута номер 6, им не объяснили, как пользоваться устройствами, передает корреспондент Inkazan.

Сегодня кондукторы городского общественного транспорта вышли на линии с новыми валидаторами. Устройства позволяют оплатить проезд не только прикладыванием транспортной карты, но и обычными банковскими картами. На панели валидатора есть клавиши, которые позволяют набрать пин-код. Однако кондуктор маршрута номер 6 заявила корреспонденту Inkazan, что персоналу не объяснили, как пользоваться устройствами.

О внедрении таких валидаторов в феврале этого года заявлял директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов. Он говорил, что в скором времени на всем наземном транспорте будет введены новые терминалы оплаты, которые будут выдавать кассовые чеки. "Мы хотим, чтобы было меньше воровства. Те валидаторы, которые мы внедрим, будут давать чеки. На них пробивается время до секунды, и второй раз этот чек уже не продашь", - пояснил он.

О внедрении новых валидаторов заговорили еще перед Универсиадой-2013. Тогда планировалось изменить программное обеспечение имеющихся устройств для того, чтобы у пассажиров была возможность оплачивать проезд с телефона - посредством технологии NFC. Однако возможность такой оплаты была непопулярной среди горожан. А ряд мобильных телефонов и операторов не поддерживают функцию NFC.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter