Казань может войти в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Казань может войти в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

21 мая 2019, 15:05ГородPhoto: inkazan.ru
Столица Татарстана претендует на включение в Сеть креативных городов ЮНЕСКО. Заявку по направлению «музыка» уже подготовил методический центр. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Творческую общественность города приглашают обсудить проект заявки. Встречи начнутся с завтрашнего дня и будут проходить в течение следующей недели в культурных центрах, библиотеках и Казанской городской филармонии.

Заявка по направлению «музыка» подготовлена методическим центром детской музыкальной школы № 4. Во время ее рассмотрения участники обсудят роль музыкального творчества в развитии города.

Творческие города, входящие в сеть, обязаны развивать и обмениваться новаторским передовым опытом для содействия развитию творческих отраслей, активизации участия в культурной жизни и интеграции культуры в политику устойчивого развития городов.

Сеть креативных городов ЮНЕСКО действует с 2004 года. В настоящее время она насчитывает в общей сложности 180 городов в 72 странах мира. Единственным городом, представляющим Россию в Сети, в 2015 году стал Ульяновск. Столица Ульяновской области представлена по направлению «литература», над заявкой представители города работали два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter