В парке «Черное озеро» воссоздадут утраченные в 2010 году исторические павильоны

В парке «Черное озеро» воссоздадут утраченные в 2010 году исторические павильоны

21 мая 2019, 09:53ГородPhoto: okn.tatarstan.ru
В казанском парке «Черное озеро» воссоздадут два исторических павильона. Они были построены в 1970-е годы, но в 2010-м утрачены. Об этом сообщает пресс-служба комитета РТ по охране объектов культурного наследия.

Комплекс из двух сооружений строился по примеру дебаркадерной архитектуры на суше, что характерно для волжских городов 1960-80 годов.

Воссозданные павильоны сохранят габариты. Их возведут на существующих фундаментах, будут применены те же решения по фасадам и объемно-планировочным принципам, отражавшим кораблестроительные традиции — верхняя палуба с закрытым помещением, символизирующая капитанский мостик, и громоздкий первый этаж.

Комитет согласовал проекты воссоздания, они прошли государственную историко-культурную экспертизу. С завершением работ на «Черном озере» появятся ресторанный комплекс, а также здание для коворкинга и проката.

В комитете напомнили, что городской сад является объектом культурного наследия регионального значения. Он появился во второй половине XVIII века вокруг запруды, которая существовала уже давно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter