Исполком Казани опубликовал проект первого участка дороги-дублера Горьковского шоссе

Исполком Казани опубликовал проект первого участка дороги-дублера Горьковского шоссе

21 мая , 12:05ГородPhoto: 1Mi
Исполком Казани утвердил проект планировки первого этапа строительства дублера Горьковского шоссе. Вся дорога пройдет от улицы Несмелова до М-7 «Волга» через жилой комплекс «Серебряный бор». Постановление размещено в еженедельном сборнике документов на сайте мэрии.

В сборнике приводится графическая часть плана.

На первом этапе работы пройдут на территории от Несмелова до ЖК «Серебряный бор» в Кировском районе Казани. Протяженность четырехполосного участка трассы составит 6,2 километра. Он будет начинаться у перекрестка трех дорог — улиц Несмелова и Клары Цеткин, Кировской дамбы — далее пройдет вдоль Горьковской железной дороги до жилого комплекса. Под общественный транспорт, то есть под основной поток, выделят полосу движения шириной 3,5 метра. В этом месте «существует густая сеть подземных и надземных коммуникаций», поэтому потребуется их переустановка. Объектов культурного наследия на пути строителей нет.

Один из участков расширить пока не получится.

«На участке трассы от ул. Несмелова до старого русла реки Казанки имеются существующие красные линии в связи с тем, что в существующей плотности застройки не представляется возможным расширение данного участка согласно нормативным документам. Изменение красных линий или прокладка новых сетей будут планироваться в последующих проектах планировки территории», — говорится в документе.

На втором этапе планируется построить съезд с основной дороги к «Серебряному бору» протяженностью 848 метров. Это будет магистральная улица районного значения

В месте, где трасса пересекает железнодорожный переезд, будет возведен путепровод.

Трасса должна разгрузить транспортный поток в ЖК «Салават Купере». Строительство дороги-дублера Горьковского шоссе начали в феврале. Но общественные слушания по первому этапу назначили на март, то есть уже после старта работ.

В апреле глава комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев заявил, что нет проекта, который бы предусматривал соединение дороги-дублера Горьковского шоссе с М-7. По словам чиновника, первый этап дороги на самом деле будет охватывать участок от улицы Несмелова до Адмиралтейского пруда. Стоимость проекта оценили в 494 млн рублей.

На последней сессии Казгордумы стало известно, что власти направили 40 млн рублей на выкуп земель под строительство автодороги. Всего планируется изъять 400 участков с жилыми домами с компенсацией их стоимости по рыночным ценам. Помимо этого, для строительства вырубят часть лесных массивов и проведут засыпку части Адмиралтейского пруда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter