Казань получит новый поезд для метро с защитой от распространения COVID-19

Казань получит новый поезд для метро с защитой от распространения COVID-19

21 мая , 17:13ГородPhoto: пресс-служба АО «Трансмашхолдинг»
Казанский метрополитен получит новый поезд от завода «Метровагонмаш», который входит в «Трансмашхолдинг». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Четыре вагона поезда уже направили в Казань, контракт был заключен в октябре 2019 года. В декабре сообщалось, что новый поезд для казанского метрополитена обойдется в 389,2 миллиона рублей. Также планировалось, что его доставят в столицу Татарстана до 1 апреля 2020 года.

В «Трансмашхолдинге» заявили, что у нового поезда есть электродинамическое торможение состава. Благодаря этому торможение станет плавным и тихим.

Также у состава есть единый сквозной проход для свободного перемещения между вагонами. Наличие такого прохода поможет в том числе для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, так как этим к минимуму сводятся контакты между людьми. Также в поезде есть современные автоматические системы обеззараживания воздуха.

Помимо этого, в вагонах есть поручни с «теплым» покрытием, меняющие освещение в зависимости от времени суток лампы, USB-розетки, а также места для маломобильных пассажиров. Состав также окрасили в цвета эксплуатируемых в метро Казани вагонов, которые были изготовлены в 2012 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter