В Казани построят элитный жилой район — объявлены общественные обсуждения

В Казани построят элитный жилой район — объявлены общественные обсуждения

21 мая , 14:07ГородPhoto: mycorner.ru
Исполком Казани объявил о начале общественных обсуждений, связанных с проектом жилого района премиум-сегмента «Брайт парк», который ранее носил название ЖК «Ясная поляна».

Казанцы могут выразить свое мнение по проекту с 21 мая по 25 июня в информационной системе «Общественные обсуждения» или в письменном виде через управление архитектуры и градостроительства.

В исполком с проектом обратился застройщик ООО «Корнер». Судя по чертежам, комьюнити «Брайт парк» расположится рядом с Песчано-Ковалинским и Матюшинским сельскими поселениями, садовыми товариществами «Агрохимик», «Механик», «Чистое озеро», «Чулпан». Как говорится на сайте застройщика, территория находится в 6 км от набережной Волги в окружении соснового леса.

Территория будет разделена на 4 микрорайона, плюс она включает в себя пригородное лесничество минлесхоза РТ — зону рекреационного назначения. Комьюнити рассчитано на 12,8 тысячи жителей. Максимум высоты, которой могут достигнуть дома, — это 10 этажей. Площадь жилого фонда составит 150 тысяч квадратных метров.

Большую часть займет индивидуальная жилая застройка — 56,7% от всей территории района. На многоэтажки приходится около 5%, дома средней этажности — 0,9%, малой этажности — 1,2%. Под парки, бульвары будет отведено 5,7% территории жилого района. Согласно сайту застройщика, в «Брайт парк» будут построены в основном одно- и двухэтажные виллы.

Помимо домов, на этой территории появится социальная инфраструктура: две школы на 1,5 тысячи и 800 мест, 3 детсада на 340 детей, 260 и 220 ребят, физкультурно-оздоровительный комплекс, дом культуры. Также построят офис врача, амбулаторию, пожарное депо, кафе, магазины. На нижних этажах многоквартирного дома будут находиться отделения полиции и почтовой связи, раздаточный пункт молочной кухни, аптеки.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Корнер» зарегистрировано в Казани в 2018 году, несколько месяцев компания носила название ООО «Унидом». Она на 100% принадлежит Антону Корнилову, который также является гендиректором. Некогда он руководил и ему принадлежали доли в различных казанских компаниях, связанных со строительством и капиталовложениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter