В Казани четыре дома признали аварийными — лишь один реконструируют

В Казани четыре дома признали аварийными — лишь один реконструируют

21 мая , 16:05ГородPhoto: Cкриншот Google Maps
Согласно постановлениям, опубликованным в сборнике муниципальных документах города, аварийными признаны один дом в поселке Левченко и три дома в Кировском районе Казани.

Трехэтажный кирпичный трехподъездный дом по адресу улица Адмиралтейская, 7 был построен в 1928 году в стиле конструктивизм и является выявленным объектом культурного наследия. В марте этого года после рассмотрения заявления жильцов и проведения экспертизы ООО «Союзстройпроект» он был признан аварийным. Собственники жилых помещений должны провести реконструкцию в течение с шести месяцев с выхода постановления. В противном случае жильцы будут отселены.

Photo:Cкриншот Google Maps

Двухэтажный дом на улице Димитрова, 9 с девятью жилыми помещениями был возведен в 1955 году. В начале марта в соответствии с заключением ООО «Союзстройпроект» здание признали аварийным и подлежащим сносу, который должны провести собственники помещений.

Photo:Cкриншот Google Maps

Соседнее здание по улице Дмитрова,5 построили в 1952 году. Оно рассчитано на восемь жилых помещений. В соответствии с экспертизой той же компании его признали непригодным для проживания - объект снесут.

Photo:Cкриншот Google Maps

Трехэтажный кирпичный трехподъездный дом на улице Рахимова, 9 был возведен в 1941 году в стиле ар-деко. В начале марта после заключения ООО «РСС инжиниринг» он был признан аварийны. В течение полугода собственники должны снести здание и вывести строительный мусор, в ином случае его расселят в соответствии с действующим законодательством.

Photo:Cкриншот Google Maps

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter