В парках Казани нельзя будет парковать электросамокаты

В парках Казани нельзя будет парковать электросамокаты
В парках Казани нельзя будет парковать электросамокаты
21 мая, 18:27ГородФото: 1Mi
Дирекция парков и скверов Казани договорилась с операторами шеринга электросамокатов, что такой вид транспорта нельзя будет парковать на общественных пространствах. Об этом сообщил руководитель дирекции Роберт Гарипов во время прямого эфира Instagram-аккаунта мэрии.

«Электрические самокаты на сегодняшний день действительно доставляют много хлопот для посетителей парков. Мы тоже озадачены этим вопросом, это уже проблема», — сказал Гарипов.

Чтобы решить этот вопрос, две недели назад дирекция встретилась с представителями трех компаний-операторов шеринга электросамокатов.

«Мы договорились о том, что парковать электросамокаты в парках не будут, только за территорией парка. Потому что мы организовываем сервисы проката в тех или иных парках. У меня есть такая информация, то количество электросамокатов будет уменьшаться», — добавил Гарипов.

Казанцы не в первый раз жалуются властям на беспорядочно припаркованные самокаты и на тех, кто разъезжает на таком транспорте по тротуарам. В апреле мэр города Ильсур Метшин заявил, что пока нет федерально-нормативных актов, которые регулировали бы их движение. Но в Казани уже начали штрафовать пользователей, которые беспорядочно оставляют самокаты на тротуарах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter