Вахитовский суд Казани второй раз поддержал Роспотребнадзор в деле с оперным театром

Вахитовский суд Казани второй раз поддержал Роспотребнадзор в деле с оперным театром
Вахитовский суд Казани второй раз поддержал Роспотребнадзор в деле с оперным театром
21 мая, 18:11ГородФото: 1MediaInvest
Вахитовский районный суд Казани согласился с обвинением Роспотребнадзора по Татарстану и вынес решение по делу о нарушении санитарных норм театром оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Так, судья Артур Киселев поддержал управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выслушав аргументы обеих сторон.

Заместителя директора оперного театра Юрия Ларионова признали виновным по статье 6.3 часть 2 кодекса об административных правонарушениях и назначили ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, конфликт начался в феврале 2021 года из-за аншлага на одном из спектаклей. Роспотребнадзор вычислил нарушения по фотографиям и видеозаписям, опубликованных с мероприятия. Позднее оказалось, что в театре оперы и балета на спектакли «Турандот» и мюзиклы «Алтын Казан» продавали больше билетов, чем разрешено по «ковидным» требованиям. Из-за этого Роспотребнадзор по РТ обратился в Вахитовский районный суд с требованием привлечь оперный театр к ответственности.

Тогда Ларионов отметил, что на момент проверки Роспотребнадзора загрузка на спектакле 10 декабря была на уровне 56% при вместимости в 957 зрителей. Информацию о возможном закрытии штрафа опровергла и пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

Позднее замглавы управления ведомства Любовь Авдонина пояснила претензии Роспотребнадзора к казанскому театру оперы и балета.

Спустя две недели Вахитовский районный суд принял решение по делу и постановил прекратить рассмотрение дела из-за отсутствия в действиях Ларионова состава административного правонарушения.

Глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина отметила, что не считает проигрыш в суде театру Джалиля «опасным прецедентом». Она добавила, что такая огласка должна дисциплинировать остальные объекты для соблюдения антиковидных мер.

Однако в середине февраля Верховный суд Татарстана решил отменить постановление по данному делу и отправил на новое рассмотрение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter