Жители Казани оказались недовольны строительством дома в центре города

Жители Казани оказались недовольны строительством дома в центре города
Жители Казани оказались недовольны строительством дома в центре города
21 мая, 11:20ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
Казанцы выразили негодование по поводу строительства одного из четырех объектов на территории исторического поселения города. Об этом они сообщили в комментариях Instagram-аккаунта мэрии Казани.

Как сообщила пресс-служба исполкома города, мэр Казани Ильсур Метшин встретился с рабочей группой по строительству и реконструкции архитектурных объектов на территории исторического центра города. На выездном заседании осмотрели четыре площадки.

Одной из них стала улица Волкова, где планируется строительство невысокого дома. Для оформления фасада будут использоваться натуральные материалы, в том числе древесина. «На вашем примере мы должны показывать и другим жителям, как правильно строить и реконструировать дома в центре», — заявил Метшин, обращаясь к собственнику здания.

Однако пользователи в комментариях заявили, что на данной территории давно необходимо оборудовать спортивную площадку для детского сада. «Но вместо чего-то для здоровья детей построят очередное кафе», — написала одна из жительниц Казани (орфография и пунктуация автора сохранены).

В мэрии объяснили, что для строительства детского сада и других объектов муниципального значения социфраструктуры необходимо соблюдать более серьезные нормы. Также они отметили, что сам проект невысокого дома согласовали только со второго раза, ведь «застройка в исторических районах предполагает соблюдение многих требований».

Также градоначальник посетил двор гостиничного сервиса на улице Карла Маркса, 8/13. Здесь должны реконструировать пристрой и надстроить один этаж, а с обратной стороны полностью убрать все окна.

Далее он осмотрел территорию нового здания управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану на улице Большая Красная. По плану общая площадь пятиэтажного здания составит около 5,8 тысячи квадратных метров. Здесь же будет подземный паркинг, будет выполнено благоустройство и озеленение.

Завершилось выездное заседание на территории Колхозного рынка. На улице Гаяза Исхаки предлагается возвести предприятие общественного питания «Фудмолл». Общая площадь двухэтажного объекта составит 634 кв. м, площадь коммерческих помещений — 475 кв. м. Метшин порекомендовали собственникам здания изучить исторические особенности местности, а также учесть высоту зданий, разрешенных на территории.

Каждый из четырех проектов был одобрен и вскоре будет рассмотрен на республиканской комиссии с участием главы Татарстана Рустама Минниханова. В последний раз комиссия рассмотрела 13 объектов, девять из которых единогласно передали на согласование главе республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter