Лодвигова на посту первого вице-мэра Казани продолжит развивать туризм

Лодвигова на посту первого вице-мэра Казани продолжит развивать туризм

21 июня 2017, 15:23
Город
Татьяна Ренкова
Евгения Лодвигова на посту первого вице-мэра Казани продолжит курировать сферу туризма. Об этом она сообщила Inkazan. Представители отрасли положительно встретили повышение заместителя главы казанской администрации.

"По новым полномочиям информация будет позже. То, что я вижу, это международная деятельность, развитие привлекательности города, хозяйственные вопросы", - сказала Лодвигова. По ее словам, в годы работы в гостиничном бизнесе у нее были широкие полномочия, подразумевавшие совмещение коммерческого продвижения вверенных ей отелей с хозвопросами.

"Имея достаточно большой опыт работы в городе, я понимаю, что и в каком направлении нужно совершенствовать. Думаю, что все получится", - сказала она.

Опрошенные Inkazan представители индустрии гостеприимства положительно оценили повышение Лодвиговой. Глава Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, руководитель «Татинтер Ресторантс» Зуфар Гаязов отметил, что ему кажется правильной политика казанского градоначальника подбора кадров из числа "людей бизнеса".

"Он (Метшин - Inkazan) берет специалистов из того сообщества, которые разбираются в том направлении, которое очень важно для развития Казани, как столицы туризма", - сказал Гаязов.

"У Лодвиговой появится больше обязанностей, а туризм она будет продолжать вести так же хорошо, как и раньше", - сказал Inkazan глава Ассоциации турагентств Татарстана, генеральный директор агентства индивидуального туризма "Персона Грата" Рамиль Мифтахов.

Руководитель Ассоциацию отелей Татарстана, управляющая отелем "Релита" Гульнара Сафина рассказала, что с Лодвиговой, которая в прошлом была вице-президентом Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, у игроков местного рынка диалог выстроен уже давно. "Татарстан является счастливым регионом, поскольку люди, которые находятся у власти, занимающиеся гостиницами и туризмом, сами вышли из отрасли", - сказала Сафина.

Лодвигова пришла на работу в исполком в 2014 году, возглавив комитет содействия развитию туризма. В 2015 году, после выборов нового созыва Казгордумы и перевыборов мэра города, ее назначили вице-мэром. Ранее она более 10 лет проработала в гостиничном бизнесе Казани. С 2003 по 2005 годы она занимала пост менеджера по связям с общественностью в ООО «Мираж-Экспорт», в 2005 году стала начальником номерного фонда ООО «Гостиничное агентство «Совет». С 2005 по 2011 годы работала генеральным менеджером ОАО «Гостиница Совет». В 2011-2014 годах была генеральным менеджером - коммерческим директором ООО «Казань Отель групп», в которую входят отели "Шаляпин" и "Гранд отель Казань".

"Когда я пришла в администрацию города, туризм была придаточной отраслью. Был комитет в структуре исполкома, в блоке экономического развития. Туризм не являлся приоритетным направлением. Мы сделали комитет по туризму самостоятельным. Вывели его в отдельную структуру. Он стал муниципальным учреждением, с большим количеством полномочий. Сегодня комитет по туризму Казани туроператор, входящий в российский реестр. Это был хороший шаг. Комитет был официальным оператором по размещению чемпионата мира по водным видам спорта 2015. Казань сделала ставку на туризм. Ильсур Раисович часто повторяет во время поездок в другие города: «У нас целый вице-мэр занимается туризмом». И сейчас это одна из приоритетных отраслей. В будущем экономика города будет сильно зависеть от туризма", - рассказывала Лодвигова в интервью Inkazan в мае 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter