В Казани из-за Сабантуя поменяется схема организации движения транспорта

В Казани из-за Сабантуя поменяется схема организации движения транспорта

21 июня 2019, 12:49ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани в воскресенье, 23 июня, поменяется схема движения транспорта. Причиной станет проведение в столице Татарстана Сабантуя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы исполнительного комитета города.

Все изменения будут действовать с 5 утра до 18 часов вечера и коснутся дорог, которые ведут к Березовой роще Приволжского района, Березовой роще Дербышек и лесопарковой зоне озера Лебяжье. Из-за этого горожан попросили по возможности пользоваться общественным транспортом, отказавшись от личного автомобиля.

На улице Братьев Батталовых введут одностороннее движение на участке от поворота к жилому комплексу «Лесной городок» в сторону Фермского шоссе. По всей длине улицы также запретят останавливать и парковать транспорт, как и на участке улицы Мира от Дорожной до Парковой.

Одностороннее движение также будет введено на участке улицы Мира в сторону улицы Солидарности, по длине всей улицы введут запрет на парковку. Около входа на майдан временно установят светофоры для «обеспечения безопасности горожан».

Власти Казани в 2019 году потратят на организацию народного праздника «Сабантуй» более 73 миллионов рублей. Больше всего потратят на услуги по организации и проведению праздника на площадке «Майдан» – 38,6 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter