В Казани ради Сабантуя поменяют схемы движения общественного транспорта

В Казани ради Сабантуя поменяют схемы движения общественного транспорта

21 июня 2019, 14:43ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани в воскресенье, 23 июня, временно поменяется схема движения общественного транспорта. Связано это с празднованием национального праздника Сабантуй. Об этом говорится в сообщении пресс-службы исполнительного комитета города.

До площадки в Березовой роще поселка Мирный будут идти четыре специальных автобусных маршрута от станции метро «Проспект Победы», остановок «10 микрорайон», «Концертный зал филармонии» и «ул.Глазунова». По этим маршрутам организуют 60 автобусов, которые будут ходить с 8 утра до окончания праздника, а стоимость проезда составит 27 рублей. Также от станции «Казань-1» запустят электропоезд, стоимость проезда в котором составит 22 рубля.

До озера Лебяжье, где также организуют площадку для празднования Сабантуя, можно будет добраться на рейсовых автобусах №36, 46 и 72. Маршрутам выделят еще 72 дополнительных единиц подвижного состава. От остановки «Ремплер» в поселке Залесный будут ходить бесплатные шаттлы до площадки празднования.

Также Сабантуй будут праздновать на площадке в поселке Дербышки. До нее от остановки «улица Халитова» будет идти бесплатный шаттл. Также до места можно будет добраться на рейсовых автобусах №1, 19, 25, 34, 60, 84 и 91. На эти маршруты дополнительно выделят 89 автобусов. Во время проведения скачек с 13.30 усилят работу троллейбусного маршрута №3.

В этот день также поменяется схема движения транспорта. Все изменения будут действовать с 5 утра до 18 часов вечера и коснутся дорог, которые ведут к Березовой роще Приволжского района, Березовой роще Дербышек и лесопарковой зоны озера Лебяжье. Из-за этого горожан попросили по возможности пользоваться общественным транспортом, отказавшись от личного автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter