В Казани на БКК началось соединение моста с дорожной насыпью

В Казани на БКК началось соединение моста с дорожной насыпью

21 июля, 12:56ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани на втором этапе строительства БКК рабочие начали соединять мост с дорожной насыпью. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Длина строящегося моста через Монастырскую протоку составит 70,78 метра. Строители начали бетонировать шкафные стенки крайних опор под переходные плиты на стыке моста с дорожной насыпью. После этих работ появится возможность заезда на мост техники для устройства проезжей части и укладки трамвайных путей.

Сейчас уже уложили асфальтобетон и заасфальтировали тротуары на территории площадью 1 тысяча квадратных метров. Почти 2,3 тысячи тонн непригодного грунта и мусора были вывезены с места работ, еще 3,1 тысячи тонн стройматериалов — завезено.

На втором этапе строительства БКК возведут мост и трамвайные пути. Планируется также проведение коммуникации, канализации и очистных сооружений, установка светофоров и освещения.

Строительство БКК проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Вице-премьер России Марат Хуснуллин, который 25 июня прибыл в Казань с рабочим визитом, назвал Татарстан одним из лидеров по реализации этого нацпроекта.

Вчера сообщалось, что на первом этапе строительства БКК заасфальтировали трамвайные остановки. На путепроводе над Фермским шоссе у проезжих частей устроены переходные участки. На надземном пешеходном переходе на улице Борисковская остеклены конструкции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter