На реорганизацию движения в центре Казани потратят сотни миллионов рублей

На реорганизацию движения в центре Казани потратят сотни миллионов рублей

21 августа 2020, 20:40ГородФото: Inkazan
В Казани на реорганизацию дорожного движения и ремонт дорог в центре города потратят около 314 миллионов рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

В рамках реализации программы предусмотрено четыре комплекса работ. Так, планируется расширить проезжую часть на улице Ташаяк и реконструировать улицу Профсоюзная на площадь Тысячелетия. Там переустроят сети электроснабжения, связи, наружного освещения, контактных сетей и светофоров.

Движение также реорганизуют на улицах Пушкина и Бутлерова, а также на Щербаковском переулке. Для этого также выполнят работы по переустройству сетей электроснабжения, связи, освещения и светофоров. Также там ликвидируют островки безопасности и покроют асфальтобетонное покрытие.

В рамках реорганизации движения по улице Профсоюзная установят шесть новых светофоров и дорожные знаки, а также нанесут разметку. На Оренбургском проезде также расширят дорогу, для этого там переустроят светофоры, освещение, сети связи и электроснабжения.

Впервые о реорганизации движения транспорта в центре Казани стало известно два месяца назад. Тогда сообщалось, что работы должны завершиться до 31 августа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter