Ни пройти ни проехать: В Казани жители возмущаются тротуарами, заставленными машинами

Ни пройти ни проехать: В Казани жители возмущаются тротуарами, заставленными машинами

21 сентября 2020, 13:05ГородФото: 1МI
В Казани женщина записала видеообращение к водителям, которые оставляют свои машины на тротуаре. Запись появилась в социальных сетях.

Видеоролик подписан: «Вот так мы с дочкой идём из садика. Казанские автолюбители, вы совсем совесть потеряли?» На нем видно, как женщина идет с дочкой по двору, навстречу ей едет машина, но идти по тротуару у семьи возможности нет, так как он заставлен припаркованными автомобилями.

«Казанцы, объясните, пожалуйста, как идти? Ни пройти ни проехать», — говорит автор видео, девочка так же возмущается происходящим.

Под постом пользователи оставляют комментарии вроде »Обычный эгоизм владельцев автомобилей, которым жалко денег на стоянку. Плевать на всех кроме самих себя». Некоторые предлагают «Установить програмку и сливать все номера в ГИБДД. Завалят их штрафами по самый не балуй». А кто-то считает, что это очередная «Я же мать».

«Ну, а что поделать, когда строили эти дома, не рассчитывали, что будет столько машин. Винить тут некого. Хороший был бы вариант строить многоуровневые парковки доступные по ценам рядом с такими домами», — написал Тимур Шакирьянов.

Парковочные места в казанских дворах остаются одной из болевых точек города. Так в одном из дворов пенсионерка больше часа караулила парковочное место. Также отсутствие парковки возмутило жителей домов № 33, 35 и 37 по улице Челюскина, где реализуется программа «Наш двор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter