В Казани выберут нового «председателя правительства города» через конкурс

В Казани выберут нового «председателя правительства города» через конкурс
21 сентября 2020, 12:46ГородФото: Inkazan
После того, как Денис Калинкин стал вице-мэром Казани, нового главу исполкома города выберут при помощи конкурса. Подробности процедуры раскрыли на I сессии Казгордумы четвертого созыва.

Кандидаты на должность руководителя исполкома должны иметь российское гражданство, высшее образование. Кроме того, требуется опыт работы на руководящих постах не менее 5 лет. Предъявляется требование к стажу работы на муниципальной службе не меньше 2 лет или по специальности не менее 4 лет.

Участники конкурса должны заполнить анкеты, которые опубликованы в материалах к сессии. В ней, например, нужно указать степень владения языками, допуск к государственной тайне, судимость, госнаграды, гражданство супруга, сведения о пребывании за границей.

Кандидатов будет оценивать конкурсная комиссия, трех членов которой назначил глава РТ — это руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров, зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, руководитель аппарата кабмина РТ Шамиль Гафаров. Еще трех членов жюри выбрала Казгордума, ими стали мэр города Ильсур Метшин, его первый заместитель Калинкин и председатель комиссии по вопросам законности и правопорядка Алексей Селивановский.

Метшин заявил, что подобные конкурсы на важные должности в исполкоме показали свою состоятельность. Таким образом, власти, например, нашли председателя комитета по делам детей и молодежи, а также главу комитета физкультуры и спорта.

«Руководитель исполкома — это председатель правительства города, они исполнительную власть осуществляют. Мы будем рады увидеть новые лица, новые предложения, новые мысли и неравнодушных управленцев, которые могли бы на свои плечи взвалить эту ответственность и вместе с нами преображать наш родной любимый город», — отметил градоначальник.

Заседании конкурсной комиссии назначено на 19 октября.

Прежний руководитель казанского исполкома Калинкин стал первым заместителем главы муниципального образования, о чем стало известно на сегодняшней сессии. Он возглавлял комитет с 2014 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter