В Казани прошел митинг против мусоросжигательного завода

В Казани прошел митинг против мусоросжигательного завода

21 октября 2017, 16:15
Город
Photo: kazanreporter.ru
Сегодня, 21 октября, в парке Урицкого прошел митинг противников строительства мусоросжигательных заводов.

Планировалось, что этот митинг пройдет параллельно и в Москве, однако столичные власти решили запретить проводить мероприятие.

Собравшиеся активно выступают против возможного строительства в Казани и Татарстане мусоросжигательных заводов. Они считают, что проблему с отходами можно решить с помощью раздельного сбора мусора.

Встретиться с несогласными на строительство мусоросжигающего завода в столице Татарстана организаторы пригласили глав минстроя РТ Ирека Файзуллина, минэкологии РТ Фарида Абдулганиева и министра здравоохранения республики Аделя Вафина. Однако ни один из них не явился на митинг. Всего на этот раз на митинг пришло около 400 человек.

Первый митинг против строительства мусоросжигающего завода прошел в Авиастроительном районе Казани 14 сентября. На площади возле ДК им. Ленина из заявленных пятиста собрались лишь около ста человек. Тогда активисты пригласили к участию чиновников и депутатов, также они направили письмо в аппарат главы Татарстана. Однако из приглашенных официальных лиц не пришел никто.

Мусоросжигающий завод в Казани начнут строить в октябре 2017 года. Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter