Казгордума выбрала нового главу исполкома и попросила Всевышнего о помощи

Казгордума выбрала нового главу исполкома и попросила Всевышнего о помощи

21 октября , 10:58ГородPhoto: inkazan.ru
Во время II сессии Казгордумы депутаты выбрали нового главу исполкома Казани. До финала конкурса дошли два кандидата — первый заместитель руководителя исполкома Рустем Гафаров и первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин.

Предыдущий глава исполкома Денис Калинкин покинул этот пост и стал вице-мэром Казани. Об этом стало известно во время I сессии Казгордумы четвертого созыва.

Депутаты смогли задать вопросы кандидатам. Один из них, который задал лично мэр Ильсур Метшин Хисматуллину, коснулся программы «Наш двор». До перехода в администрацию в июле этого года кандидат возглавлял ООО «Управляющая компания „Заречье“» и поэтому смог взглянуть на программу с двух сторон. Градоначальник попросил Хисматуллина представить свое видение по этому вопросу и предложения по ее улучшению

«Первое — это качество разработки проектов. Потому что топосъемки дают одну трассировку, а коммуникации на деле расположены по-другому. Необходимо больше взаимодействовать с людьми. Кроме того, для управляющих компаний серьезной нагрузкой становится вопрос озеленение дворов», — заявил Хисматуллин.

После него свое видение развития города представил Гафаров. Пост первого заместителя он занимает с 2018 года. В своем выступлении он много говорил про развитие транспортной сети города, затронул тему метробусов и ливневок.

Один из вопросов, который депутаты адресовали Гафарову, коснулся темы пробок на въезде в город, особенно со стороны Горьковского шоссе и ЖК «Салават купере».

«К решению этого вопроса нужно подходить комплексно. Уже сейчас строится дорога-дублер Горьковского шоссе. Необходимо развивать общественный транспорт, такой как метробусы. Необходимо создавать рабочие места, совместно с соседними районами, чтобы люди не ездили в центр на работу», — ответил кандидат.

Метшин, в свою очередь, предложил Гафарову, в случае, если он станет главой исполкома, проводить конкурс на назначение руководителей всех значимых объектов, начиная от домов культуры. По мнению градоначальника, это поможет выявить талантливых людей и назначить их на руководящий пост.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Гафарова. Он стал новым руководителем исполнительного комитета города.

«Пусть Всевышний нам, вам, всей нашей команде, нашему городу, нашей республике, нашей стране поможет в это непростое время. И нам совместно предстоит реализовать множество проектов, и перед вами стоят большие задачи по развитию города, экономики и социальной сферы», — сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter