Метшин раскритиковал депутатов-строителей

Метшин раскритиковал депутатов-строителей

21 октября , 11:56ГородPhoto: inkazan.ruИльсур Метшин
Во время II сессии Казгордумы мэр Казани Ильсур Метшин обратился к депутатам-строителям с призывом решить вопросы, которые накопились в этой сфере. По его словам, нормативные проволочки мешают инвесторам.

«Вы не должны задавать эти вопросы, вы должны их решать в рабочем режиме. Для того вы второй раз в городской Думе, строительный комплекс. Кто если не вы будет ломать все эти преграды? Сколько еще сроков вам нужно работать в городской Думе, что вот эти семь кругов ада, с которыми сталкиваются инвесторы, строители, собственники земельных участков…», — сказал Метшин.

Он привел в пример куратора строительной отрасли в России, вице-премьера Марата Хуснуллина. За полгода его работы появились необходимые нормативные акты и ГОСТы. Но, тем не менее, в Казани, по признанию Метшина, остались документы, которые мешают инвесторам строить. Градоначальник призвал строителей решить этот «важный вопрос».

Один из представителей строительного бизнеса в Казгордуме — Эмиль Хуснутдинов. Депутат задекларировал за 2019 год 606 объектов недвижимости, хотя в 2018 году у него было только 20 таких объектов. По данным «СПАРК-Интерфакс», он также является владельцем или совладельцем 11 компаний, связанных со строительной сферой.

В 2019 году Хуснуллин оказался в центре скандала из-за бани в Дербышках. ООО «Логика девелопмент-Стадионная», которая входит в ГК «ЖИК», возглавляемую депутатом, снесла здание, на защиту которой встали местные жители. При этом сам член Казгордумы является председателем комиссии по градостроительству.

Тогда Inkazan направил обращение о возможном конфликте интересов в Управление главы Татарстана по вопросам антикоррупционной политики. Письмо было переадресовано Метшину — аппарат исполкома конфликта не выявил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter