В казанских автобусах начали появляться требования предъявить QR-коды

В казанских автобусах начали появляться требования предъявить QR-коды
В казанских автобусах начали появляться требования предъявить QR-коды
21 ноября, 15:13ГородФото: фотография из соцсетей
В общественном транспорте Казани начали появляться таблички с требованиями предъявить QR-код. Фотографиями из автобусов поделились в социальных сетях.

Казанцы заметили, что перевозчики решили расклеить предупреждения о запрете входа в общественный транспорт без маски и QR-кода. Некоторые местные жители отметили в социальных сетях, что их знакомые уволились из автотранспортных предприятий после возложения на них дополнительных обязанностей.

«Потом добавят еще надпись -"Без дуршлага на голове вход воспрещен!»», — иронично отметил Андрей Ларин в комментариях к одному из постов.

Евгения Совка предположила, что у общественного транспорта начнется большой простой, а также некоторые граждане захотят подраться и выяснить отношения.

Ранее власти Татарстана утвердили новые требования проезда в общественном транспорте. Везде, кроме такси и межрегиональных автобусов, потребуется QR-код или медотвод.

Казанцы заявили, что не будут пользоваться общественным транспортом и решили кооперироваться, чтобы добираться до работы вместе. А в социальных сетях начали создавать соответствующие беседы и группы.

Позднее министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана встретилось с перевозчиками и объяснило порядок взаимодействия с гражданами. А сам министр ведомства Фарит Ханифов заявил, что выгонять из общественного транспорта не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter