9 мая открыть станцию "Дубравная" было бы неплохо - глава "Казметростроя"

9 мая открыть станцию "Дубравная" было бы неплохо - глава "Казметростроя"

21 декабря 2017, 17:26
Город
Photo: realnoevremya.ru
Генеральный директор "Казметростроя" Марат Рахимов заявил Inkazan, что в декабре открыть станцию "Дубравная" не планировали: "нет резона". Информацию о запуске конечной станции первой линии подземки 9 мая, появившуюся в казанских СМИ, глава компании ни подтвердил, ни опроверг.

"Я не принимаю таких решений, у нас есть заказчик. Может, какая-то подсказка есть в этом вопросе, нет резона сдавать в декабре, надо благоустроить территорию. У нас огромные работы по благоустройству: восстановление асфальта, улицы. Мы работаем в графике, стараемся.

Но в декабре "Дубравной" не будет и не планировалось. Принципиальных установок по срокам не было, многие работы завершаются, пусконаладка начинается, большой объем благоустройства. Это и дорога, и зеленые насаждения, и асфальт. Это же зимой не делается. Но 9 мая открыть станцию неплохо было бы", - сказал Рахимов Inkazan.

Станция метро "Дубравная" строится уже с 2014 года, а сроки открытия регулярно переносят. Изначально планировалось, что станцию откроют в 2016 году, а позже глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов сообщил, что "Дубравная" откроется 30 августа 2017 года.

15 апреля 2016 года вместе с Метшиным строительную площадку "Дубравной" посетили глава РТ Рустам Минниханов.

Однако к этой дате станцию не открыли. Рахимов рассказывал Inkazan о том, что "Дубравная" должна принять первых пассажиров в конце 2017 года. Эту дату гендиректор "Казметростроя" называл "оптимистичной".

В сентябре 2017 года стройку "Дубравной" посетил мэр Казани Ильсур Метшин. Тогда мэру города показали как рабочие облицовывают стены и полы, монтируют системы отопления, вентиляции и канализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter