Капремонт домов в Казани хотят начать в феврале, чтобы не просрочить, как в 2020-м

Капремонт домов в Казани хотят начать в феврале, чтобы не просрочить, как в 2020-м
21 декабря 2020, 14:29ГородФото: 1Mi
В Казани надеются начать капитальный ремонт домов в феврале. Такие сроки на «деловом понедельнике» назвал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов.

В программу капремонта на 2021 год включено 236 многоквартирных домов на 2,2 млрд рублей. Для сравнения: в 2020 году работы прошли в 276 зданиях из 278 запланированных, они обошлись в 2,3 млрд рублей. На 2022 год намечен ремонт 212 многоквартирок на 1,9 млрд рублей.

«При соблюдении всеми участниками сроков предоставления всей необходимой документации и проведения конкурсных процедур строительно-монтажные работы возможно начать во второй половине февраля будущего года», — отметил Анисимов.

В этом году из-за переноса аукционов на капремонт с весны на лето, а также из-за болезни рабочих и самоизоляции горожан, которые не пускали специалистов в квартиры, сроки сдачи по многим домам пришлось перенести. Подрядчиков оштрафовали.

«На 2 месяца сдвинулись торги. Не по нашей вине, но спрашивает и население, и руководство с нас. Надеемся, больше в такие ситуации не попадем», — дополнил мэр Казани Ильсур Метшин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter