«Нам тьма не страшна»: Мэр Казани рассказал об экономии на новогоднем оформлении

«Нам тьма не страшна»: Мэр Казани рассказал об экономии на новогоднем оформлении
«Нам тьма не страшна»: Мэр Казани рассказал об экономии на новогоднем оформлении
21 декабря 2020, 12:13ГородФото: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что из-за пандемии коронавируса траты на новогоднее оформление города пришлось уменьшить.

Начиная «деловой понедельник», Метшин напомнил, что 21 декабря — день зимнего солнцестояния: «Самая длинная ночь, но нам тьма не страшна, поскольку у нас не только уличное, внутриквартальное, дворовое освещение в этом году приросло, но и зажглись иллюминации».

Центральная площадка Казани, как и в прошлом году, организована у центра семьи «Казан». Здесь установлена новогодняя ель высотой 35 метров со светодинамическим оформлением из 80 тысяч гирлянд и анимированным куполом. Посетить площадку возможно в преддверии новогодних праздников вплоть до Старого нового года — с 24 декабря по 14 января 2021 года, уточнил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

«Были у нас планы более масштабного новогоднего оформления города, но пандемия внесла коррективы. Мы решили, безусловно, создать новогоднее настроение, поэтому елочные городки во всех микрорайонах установлены. Но, например, затраты на обустройство ледового городка мы уменьшили. Надеюсь, с пониманием отнесутся», — отметил градоначальник.

Несмотря на сокращение затрат, празднично оформлены более 30 площадей и улиц, 16 наиболее посещаемых парков, основные магистрали и туристические маршруты, на улице Баумана и в парке «Черное озеро» смонтированы декорации итальянской компании Festi Group.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter