В Казани капремонт домов просрочили из-за болеющих горожан и рабочих

В Казани капремонт домов просрочили из-за болеющих горожан и рабочих

21 декабря 2020, 13:04ГородPhoto: 1Mi
В Казани сроки капитального ремонта более сотни домов были перенесены из-за болезни рабочих и не пускающих их в дом граждан. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов.

Первые сложности возникли, когда рабочие заменяли внутриквартирные инженерные коммуникации: многие жители не пускали их в квартиры, потому что либо болели, либо были на самоизоляции.

«Это сильно осложняло производство работ и стало причиной оттягивания сроков выполнения по ряду объектов. Таких домов из 278 (вошедших в программу капремонта-2020 — Inkazan) было 111», — доложил Анисимов.

Кроме того, несмотря на защитные меры, коронавирусом заражались и сами рабочие, после чего как минимум на 2 недели выпадали из рабочего процесса.

«По большинству подрядных организаций число заболевших в разное время достигало 50%», — уточнил Анисимов.

Большинство подрядчиков не успевали выполнить задачу к оговоренной дате. Так как причины были объективные, власти пошли им навстречу, и минстрой разрешил перенести сроки на 15 дней по сезонным работам и на полтора месяца по основным. Но без наказаний не обошлось.

«Не всем подрядным организациям удалось правильно рассчитать свои силы и без проблем пройти трудные условия этого года. Некоторые из них допустили серьезные срывы сроков работ как по сезонным видам, так и в целом. В связи с чем на них были выписаны предписания, предъявлены претензии, наложены штрафы», — добавил председатель комитета ЖКХ.

Трудно было не только выполнить капремонт в срок, но и сдать документацию, ведь на предприятии, которое осуществляло строительный контроль, работали 2 сотрудника из 10. Остальные были на больничном. Сейчас МУП «Служба технического надзора» приходится трудиться без выходных и с продлением рабочего дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter