В Казани десятки безработных остались без пособий из-за пандемии коронавируса

В Казани десятки безработных остались без пособий из-за пандемии коронавируса

22 апреля, 19:38ГородPhoto: Inkazan
В Казани несколько десятков безработных граждан остались без стипендий за курсы переподготовки и пособий. Депутат Казанской городской думы Алексей Серов обратился к министру труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмире Зариповой с просьбой решить этот вопрос.

Серов в своем аккаунте Instagram написал, что к нему обратилась жительница Казани, которая с октября 2019 года имеет статус безработной. С этого же времени она состоит на учете в подразделениях службы занятости. В марте ее и еще несколько десятков граждан зачислили на курсы профессиональной переподготовки.

Депутат заметил, что по закону в период прохождения обучения безработные имеют право на получение стипендии в размере пособия по безработице. Однако из-за ограничения на проведение массовых мероприятий обучение приостановили.

«Пока не проводятся курсы, стипендию они (безработные) получить не могут, но и пособие им не платят, так как они якобы «уже на курсах», — пишет Серов. Народный избранник обратился к Зариповой с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и решить ее в «максимально короткие сроки».

По последним данным, в Татарстане зарегистрировано 16,6 тысячи безработных. В конце марта президент России Владимир Путин призвал увеличить выплаты безработным до 12 130 рублей — сумма равна одному минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Потерявшие работу из-за коронавируса граждане могут встать на учет и подать заявление на получение выплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter