В Казани полиция задержала одного из участников акции в честь 150-летия Ленина

В Казани полиция задержала одного из участников акции в честь 150-летия Ленина

22 апреля , 14:32ГородPhoto: скриншот видео
В Казани около памятника Владимиру Ленину на площади Свободы прошел митинг в честь 150-летия политического деятеля. Об этом в своем YouTube канале сообщил первый секретарь Вахитовского местного отделения КПРФ Казани Анвар Затин.

По предварительным данным, на площади собралось около 20 человек, в том числе Затин, депутат Казанской городской думы Алексей Серов, первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и секретарь Казанского городского комитета ТРО КПРФ Мансур Самигуллин.

В определенный момент к участникам акции подошли сотрудники полиции для проверки документов и цифровых пропусков. Однако один из участников начал агрессивно вести себя по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Одному из полицейских он предложил «встретиться в спортзале».

В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов начали уводить мужчину, чтобы доставить его в отдел полиции, однако находящиеся на акции попытались «отбить» его у полицейских. В результате правоохранительные органы все-таки отвели мужчину, который представился депутатом, в отдел. Глава КПРФ в РТ возмущался словами «совести нет».

Отметим, что почти все участники митинга находились там без средств личной защиты. В начале видеоролика маску видно у Миргалимова, однако позже он ее снял. Средства личной защиты были еще у двух участников акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter