В Казани приостановили работу клуба в «Корстоне» за вечеринку в период самоизоляции

В Казани приостановили работу клуба в «Корстоне» за вечеринку в период самоизоляции

22 апреля , 16:47ГородPhoto: Inkazan
В Казани Вахитовский районный суд приостановил деятельность караоке-клуба «Старс», который расположен в гостинично-ресторанном комплексе «Корстон». Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Татарстану.

Ведомство отметило, что в пятницу, 17 апреля, в заведении прошло мероприятие с участием компании людей. Этим клуб нарушил постановление кабинета министров Татарстана о мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Деятельность заведения приостановили до принятия окончательного решения по иску.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана заявили, что один из собравшихся в клубе людей был сотрудником учреждения. Позже в социальных сетях появились видеозаписи с вечеринки, на это также обратили внимание Telegram-каналы. Опубликовавшие видео позже написали, что клуб не работает, а эти записи были сделаны до этого.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении ООО «Анжанель» и руководства компании по статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Также один из сотрудников клуба был трудоустроен неофициально, в связи с этим в отношении владельца возбудили еще одно дело по статье о нарушении законодательства о труде. Помимо этого, предпринимательницу обязали устранить нарушения.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором и бенефициаром ООО «Анжанель» является Алина Константинова. Уставный капитал составляет 302 тысячи рублей, информации о выручке и прибыли нет.

В 2019 году в клубе проводилась внеплановая проверка Роструда. Однако тогда было зафиксировано воспрепятствование законной деятельности должностного лица на осуществление государственного надзора. Информации о наказании нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter