В казанском зоопарке назвали сроки появления в «Реке Замбези» слонов

В казанском зоопарке назвали сроки появления в «Реке Замбези» слонов

22 апреля, 14:48ГородPhoto: Pixabay.com
Слоны поселятся в казанском зоопарке «Река Замбези» в лучшем случае к концу следующего года. Это следует из ответа зооботсада в Instagram.

«На территории „Зоопарк. Река Замбези“ построен слоновник, который готов принять слонов, но их приезд ожидается к концу 2021 года. Надеемся, что сроки не будут перенесены», — ответили представители зоопарка одному из пользователей в комментариях.

Новый зоопарк планируется заселять поэтапно до 2021 года. Сейчас там размещены такие животные, как крокодилы, страусы, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, львы, лемуры. Некоторых обитателей не закупают, они рождаются в «Реке Замбези», как это произошло с антилопой гну Бу. Слонов приобрести сразу не получилось — зоопарк надеялся на помощь ТАИФа. Зебр зоопарку подарил зоопарку мэр Казани Ильсур Метшин.

Генподрядчик, ПСО «Казань», приступил к строительству «Реки Замбези» в 2015 году, сроки сдачи несколько раз переносились. Следующий этап — реконструкция старой части зоопарка, в данный момент идет разработка техзадания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter