Строительство парковки у НКЦ "Казань" завершат к 15 июня

Строительство парковки у НКЦ "Казань" завершат к 15 июня

22 мая 2018, 15:37
Город
Photo: kzn.ru
Строительство подземной парковки перед НКЦ "Казань" завершится к 15 июня. Помимо паркинга на 957 машиномест, здесь благоустроят прилегающую территорию вплоть до склонов Фуксовского сада, где появится прогулочная зона и амфитеатр с видом на Казанку и мост Миллениум. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Строительство многоуровневой парковки у НКЦ началось в сентябре 2015 года. Заказчиком выступило ОАО "ТАИФ", проектировщиком - ГУП "Татинвестгражданпроект". На территории культурного центра появится 4-ярусный подземный паркинг на площади 42 тысячи квадратных метров. Здесь же будет 8 зарядных станций для электромобилей. На поверхности разместят 61 парковочное место для лиц с ограниченными возможностями.

Сейчас завершаются работы по благоустройству территории. Полностью уложили брусчатку, Закончена часть работ по озеленению: газоны разбиты на площади перед НКЦ. Установлено наружное освещение,а также скамейки и урны. Здесь же должна появиться система подсветки, фонтан, деревья в кадушках и кустарники. Эта зона будет соединена со сквером у здания минфина РТ дорожками.

Общая площадь благоустройства - 30,8 тысяч квадратных метров. В июне 2017 года при осмотре стройки глава РТ Рустам Минниханов предложил соединить площадку перед НКЦ с набережной.

"Часть общей территории, которую сегодня планируется благоустроить, изначально входила в проект по строительству паркинга. Но часть сквера в проект не входила и выбивалась из общего вида. Поэтому сегодня принято решение увеличить территорию благоустройства, продолжить ее до склона садика Фукса", - заявил замгендиректора "ТАИФа" по строительству и капремонту Ильгиз Латыпов. По его словам, в конце паркинга появится прогулочная зона.

В прогулочной зоне, которая ведет к Фуксовскому саду будет построен амфитеатр с панорамным видом на Миллениум и Казанку. Мэр Казани Ильсур Метшин, который сегодня проинспектировал строительство паркинга, заявил, что работы выполнены "достойно". "Этот важный для нас объект станет еще одним подарком от компании "ТАИФ" нашему городу к чемпионату мира по футболу", - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter