На цветочное оформление Казани потратят более 30 млн рублей

На цветочное оформление Казани потратят более 30 млн рублей
На цветочное оформление Казани потратят более 30 млн рублей
22 мая 2020, 10:36ГородФото: Inkazan
В Казани в 2020 году на цветочное оформление потратят 30,5 миллиона рублей. Соответствующий тендер опубликовала дирекция по конкурентной политике и закупкам города.

Деньги выделят из бюджета Казани. Около 16,5 миллиона рублей планируют потратить на посадку однолетних цветов, в том числе ампельной петунии, табака, георгинов. Еще 2 миллиона рублей выделят на устройство цветников из многолетних растений. Для этого заказали сиреневый дубравный шалфей. Около 3,5 миллиона рублей потратят на уход за объемными фигурами.

В техническом задании указано, что планируется приобрести около 740 тысяч цветов. Для растений также хотят купить 1,1 тысячи кубометров земли и гравий. В обязанности подрядчика также войдут уход за посаженными цветами, содержание системы полива, замена погибших растений и уборка мусора.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что в этом году планируется высадить 2 миллиона саженцев цветов. В прошлом году их посадили около 7 миллионов. К высадке планировалось приступить в период с 20 по 25 мая, при этом окончательное решение должны принять на основе погодных условий в городе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter