Следком проверит информацию о невыплате «путинских» надбавок в поликлинике Казани

Следком проверит информацию о невыплате «путинских» надбавок в поликлинике Казани

22 мая, 19:58ГородPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану проверит информацию о том, что сотрудники казанский поликлиники № 10 не получили надбавки за работу с больными коронавирусом COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Соответствующая информация появилась в СМИ, отметили в следкоме РФ по РТ. В ходе доследственной проверки ведомство намерено установить размер существующей задолженности и другие обстоятельства, повлекшие нарушение прав медработников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в прокуратуре Татарстана сообщили Inkazan, что в надзорное ведомство поступило более 200 жалоб от медиков на невыплату соответствующих выплат. Большинство обратившихся являются водителями скорой помощи. Однако среди тех, кто сообщил о невыплатах, также были врачи и фельдшеры.

Президент России Владимир Путин в начале апреля поручил выплатить дополнительные надбавки медицинскому персоналу, который работает с COVID-больными. В частности, врачи за три месяца получат по 240 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры — по 150 тысяч рублей, а младший медперсонал и водители скорой помощи — по 75 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter