В Казани до конца лета хотят отремонтировать одну из старейших спортшкол

В Казани до конца лета хотят отремонтировать одну из старейших спортшкол

22 мая, 14:48ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил спортивную школу «Мотор» в Авиастроительном районе города, где сейчас проходят ремонтные работы. Эта спортшкола является одной из старейших в столице Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Капитальный ремонт проводят в здании, построенном в 1949 году на базе моторостроительного завода (КМПО). В 1985 году у школы появился пристрой. В этой спортшколе занимаются 533 воспитанника, 256 из которых — в футбольных секциях. Планируется, что все работы завершатся к концу августа 2020 года.

Ремонт начался в феврале этого года. На восстановление кровли и фасада старого здания из бюджета Татарстана выделили 8,3 миллиона рублей, а на ремонт игрового зала, раздевалок и фасад нового здания — 29,25 миллиона рублей. После работ в школе откроются секции по волейболу и баскетболу.

Главный инженер проектной организации Андрей Шишкин сообщил, что у учреждения появятся новые раздевалки, душевые комнаты, административные помещения и тренерские комнаты. Также увеличится вместимость почти всех помещений. На сегодняшний день кровельные работы выполнены на 70%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter