Казанцы пожаловались на запах фекалий рядом с Kazan Expo

Казанцы пожаловались на запах фекалий рядом с Kazan Expo

22 августа, 19:03ГородPhoto: Inkazan
Один из читателей Inkazan пожаловался, что в районе выставочного центра Kazan Expo пахнет фекалиями куриц. Особенно запах усиливается во время жаркой погоды.

О том, откуда идет запах, информации нет. Однако рядом с Kazan Expo есть только одна птицефабрика «Яратель» в селе Габишево. Она принадлежит ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс». Директором предприятия является Ришат Хисматуллин, который ранее был членом совета директоров ОАО «Птицефабрика «Чистопольская» и ОАО «Птицефабрика «Казанская».

На сайте фабрики указано, что ранее на этом месте работало ОАО «СХП «Юбилейное», которое стало банкротом в 2013 году. Само предприятие общей площадью 115 гектаров работает с 1981 года. В описании предприятия также говорится, что сейчас на фабрике ведется реконструкция производственных корпусов.

Также на фабрике «Яратель» отметили, что на предприятии установлено «высокомеханизированное и автоматизированное» оборудование фирм «Specht» и «Big-Deuthman». Оно, по словам представителей предприяти, может управлять всеми технологическими процессами содержания кур. Сейчас на фабрике могут содержаться до 1,936 миллиона голов кур-несушек.

Отметим, что сегодня в Казани стартует чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. Соревнования пройдут вплоть до 27 августа на базе международного выставочного центра Kazan Expo. Во время соревнований в столице Татарстана ожидается около 250 тысяч гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter