Ремонт самой «убитой» дороги Казани планируют завершить в ноябре

Ремонт самой «убитой» дороги Казани планируют завершить в ноябре

22 октября 2018, 11:04
Город
Фото: kzn.ru
В ноябре планируют завершить ремонт самой «убитой» дороги Казани – Магистральной. О ходе работ рассказал председатель комитета внешнего благоустройства исполкома горда Игорь Куляжев.

Здесь переустроили сети электро- и водоснабжения, связи газопровода. Также в этом месте уложили новую дорожную одежду, установили ливневки, освещение, светофоры.

Летом прошлого года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) назвали Магистральную «самой убитой» дорогой города. Ямы достигали 40 см в глубину и 4 метров в ширину. Капремонт дорожного полотна не проводился там более 20 лет, несмотря на то, что по дороге постоянно передвигается грузовой транспорт. Ямы заделывались, но появлялись новые.

Летом 2017 года в одной из наиболее глубоких ям появилось «кресло мэра», с помощью которого казанцы пытались обратить внимание на проблему разбитости дороги.

В декабре ГИСУ заказало проектно-изыскательские работы для ремонта улиц Магистральная и Техническая по поручению главы РТ Рустама Минниханова.

Сами горожане тоже активно следили за ремонтом. В марте этого года казанцы пожаловались на неудобства из-за дорожных работ на этой улице: тротуары стали недоступными для пешеходов, проезжая часть сузилась.

В июне казанцы обратили внимание на то, что рабочие в нарушение норм открыли движение автомобилей спустя час после обновления дорожного полотна.

В августе мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход работ на Магистральной. Тогда ремонт был завершен на 70%. Помимо непосредственно дорожных работ, там заменили водопровод, сети связи, электричество и газа, ливневую канализацию. Рабочие расширили дорогу и заасфальтировали тротуары.

«Вопрос об этой дороге давно поднимали и промышленные предприятия, и жители. Но перед нами всегда стоит выбор: ремонтировать дорогу в районе, где живут 5 тысяч жителей или 50 тысяч. В такой ситуации мы всегда вынуждены будем делать выбор в пользу людей, а здесь все-таки преимущественно промышленная зона», - сказал Метшин.

Работы должны были завершить к декабрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter