В Казани подземную галерею на Баумана продали инвестору

В Казани подземную галерею на Баумана продали инвестору

22 октября 2019, 12:32ГородPhoto: inkazan.ru
МУП «Метроэлектротранс» реализовало с торгов часть подземной галереи на улице Баумана от Никольского собора до улицы Чернышевского, чтобы для нее нашли новое применение. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба исполкома города.

В исполкоме уточнили, что часть подземной галереи входила в состав станции метро «Кремлевская», которая была закреплена за МУП «Метроэлектротранс» на праве хозяйственного ведения. На сегодня указанная часть подземной галереи реализована предприятием в установленном порядке посредством публичного предложения (торги) в собственность ООО «УК „Премиум“» для восстановления и современного использования.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем УК «Премиум» являются генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов и Дмитрий Васильчук, которые имеют равные доли в компании. В «Татспиртпроме» отметили, что государственная компания «Татспиртпром» никаким образом не имеет отношения к этому проекту — ни материально, ни организационно.

«Ирек Миннахметов еще до того, как возглавил АО „Татспиртпром“, являлся известным предпринимателем, занимающимся развитием разнопрофильных направлений бизнеса. Таковым он и является», — сообщила пресс-служба предприятия.

Васильчук является аукционером московской компании и управляющим крупнейшего в Европе фуд-молла «Депо», где более 75 ресторанных корнеров на 1 800 мест и 150 магазинов.

На Баумана остается вторая часть галереи, которая является объектом незавершенного строительства и находится в муниципальной собственности. По сообщению мэрии, решение о передаче ее в пользование кому-либо не принято.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин рассказывал, что сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором для освоения подземной галереи под улицы Баумана и город был готов отдать помещения «за рубль в управление».

Проект подземной галереи был приурочен к празднованию тысячелетия Казани. Его стоимость на тот момент оценивалась в 150 млн рублей. В последние годы было предпринято несколько попыток продать и даже подарить подземные катакомбы, но осуществить задуманные планы так и не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter