В Казани распродают столетний интерьер особняка на Пушкина

В Казани распродают столетний интерьер особняка на Пушкина

22 октября , 22:10ГородPhoto: Авито
В Казани на сайте бесплатных объявлений выставили на продажу парадную лестницу 1917 года из здания на улице Пушкина. Ее купила визажист и художник из Уфы Рада Русских. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Объявление появилось в интернете неделю назад, стоимость лестницы составляла 650 тысяч рублей. В описании указано, что лестница с поручнем сделана из чугуна в 1917 году. По словам продавца, находится она в «отличном состоянии».

Объявление опубликовал пользователь с именем Сергей. В его профиле также указано, что он продает посуду, мебель и печь после закрытия кафе. До этого он распродавал и другие объекты после закрытия заведения.

Отметим, что в начале 2020 года там закрылось кафе «Облепиха». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Облепиха» принадлежит двум предпринимателям — Михаилу Заике и Тимуру Баданову. Первый зарегистрировал ИП в Саратове, а второй — в Нижнекамске. Компания в 2019 году получила выручку в 3,26 миллиона рублей с чистой прибылью в 862 тысячи рублей.

Сейчас в здании № 1/55 по Пушкина располагается бизнес-центр. В 2012 году здание попало в список объектов с массовым пребыванием людей, документация которых включается в территориальный страховой фонд документации.

Рада Русских опубликовала мнение одного из подписчиков, который призвал ее не разрушать целостность здания и его историю. В ответ визажист заявила, что ей «очень смешно» слушать активистов и людей, которые «не разбираются в реальности». Русских отметила, что подобные объекты чаще всего выкидывают на свалку.

«Чаще всего такие лестницы оказываются на свалке, их демонтируют во время ремонта и не пытаются продать, а лишь сдают как лом. Зданию повезло с хозяином, и что лестницу продали», — написала визажист. В «сториз» она написала, что ночью в Казань приедет прораб, после чего начнется демонтаж лестницы. По документам же здание не является памятником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter