В мэрии Казани назвали расселенным аварийный дом, в котором живут люди

В мэрии Казани назвали расселенным аварийный дом, в котором живут люди
22 ноября 2018, 16:39ГородФото: inkazan.ru
В мэрии Казани в ответ на запрос Inkazan по ряду аварийных домов сообщили, что часть из них расселены. Еще в двух зданиях продолжают жить люди.

Inkazan писал о нескольких аварийных домах, жильцы которых долгое время не могли добиться переселения. В администрации города сообщили, что «дома по адресам ул.Меховщиков, 2; ул.Муштари, 13Б; ул.Красного Химика, 24 расселены в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда города Казани на 2013-2017 годы».

Однако в доме №2 по улице Меховщиков заселены практически все квартиры. Там живут семьи с детьми и пенсионеры. В середине ноября 2018 года корреспондент Inkazan побывал в этом доме. На улице жильцы дома сушат вещи, в квартирах установлены железные двери. В подъезде стоят несколько детских колясок. Местные жители рассказали Inkazan, что в доме проживают в основном выходцы из стран СНГ.

Еще в одном доме по улице Коротченко, по данным мэрии, проживают 2 семьи. Сейчас фасад этого дома покрыт зеленой тканью. Попасть внутрь можно только через разрушенные подъезды со стороны двора.

Коротченко,26
Фото:inakzan.ru

Среди аварийного жилья нерасселенным остается также дом №4 по улице Урицкого в Адмиралтейской слободе. «Так как дом признан аварийным после 01.01.2012, то сроки и условия расселения граждан будут определены после утверждения соответствующей программы», - сообщили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter