Из казанских троллейбусов и трамваев вывели почти 800 человек без QR-кодов

Из казанских троллейбусов и трамваев вывели почти 800 человек без QR-кодов
Из казанских троллейбусов и трамваев вывели почти 800 человек без QR-кодов
22 ноября, 12:42ГородФото: Inkazan
В Казани продолжаются проверки наличия QR-кодов у пассажиров общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба МУП «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале.

По состоянию на 11:30 понедельника, 22 ноября, из троллейбусов и трамваев Казани высадили 786 человек. Двух пассажиров забрали сотрудники правоохранительных органов, еще 18 не дождались полицейских и сами вышли из транспорта.

Что касается метрополитена, то туда попытались пройти 126 человек без QR-кода. У 11 пассажиров коды оказались недействительные, а еще у семи — с истекшим сроком. Сразу 96 человек попытались пройти в метро по справкам с вакциной первого компонента, еще у четырех были обе прививки, но не было QR-кода. Трех конфликтных пассажиров забрали полицейские.

Глава Ассоциации автотранспортных предприятий республики (АТП РТ) Сергей Темляков сообщил Inkazan, что информацию о том, как работают казанские автобусы с началом режима QR-кодов, предоставит позже. Сейчас, по данным Inkazan, у перевозчиков проходит крупное совещание, на котором они обсуждают работу QR-режима.

С утра 22 ноября в Татарстане начали проверять наличие кодов у пассажиров общественного транспорта. Из-за ажиотажа с кодами в транспорте в Казани и Набережных Челнах подскочили цены на такси. Кондукторы жалуются на нерабочую технику для проверки QR-кодов, а жители — на плохую работу экипажей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter