Обманутых дольщиков вместо Квартала поселят на границе Казани

Обманутых дольщиков вместо Квартала поселят на границе Казани
Обманутых дольщиков вместо Квартала поселят на границе Казани
22 ноября, 21:55ГородФото: Inkazan
Дольщикам жилого комплекса «Золотая середина» могут построить компенсационный дом. Об этом сообщил Фонд поддержки дольщиков Татарстана в своем Telegram-канале.

Сейчас проходят общественные обсуждения проекта планировки территории «Ферма-2». Они продлятся до 23 декабря. В фонде отметили, что утвержденный проект нужен для согласования проектной документации компенсационного дома для дольщиков «Золотой середины». Строительство здания будет идти в границах указанной территории.

«Проектом планировки предусмотрено освоение южной, юго-западной, западной, частично северно-восточной частей территории», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что на территории «Ферма-2» хотят построить 7 ЖК средней и высотной этажности, а также два многоэтажных дома.

Согласно проекту, там также будут объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В частности, в этом районе построят школу на 1 501 место, а также четыре детских сада на 670 человек. Площадь для строительства достигает 74 га. Общая площадь квартир достигнет 177,3 тысячи «квадратов».

Главу фирмы «Свей» Рашида Аитова, которая строила «Золотую середину», признали виновным в 126 преступлениях, в том числе в нанесении ущерба на 349 миллионов рублей. Его приговорили к 11 годам лишения свободы. Глава Татарстана Рустам Минниханов требовал выделить квартиры обманутым дольщикам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter