Ожидал, что будет потяжелее — депутат Госсовета о QR-кодах в автобусах

Ожидал, что будет потяжелее — депутат Госсовета о QR-кодах в автобусах
Ожидал, что будет потяжелее — депутат Госсовета о QR-кодах в автобусах
22 ноября, 18:31ГородФото: Inkazan
Депутат Государственного совета Татарстана, директор казанского МУП «ПАТП № 2» Альберт Мухаметшин в разговоре с корреспондентом Inkazan прокомментировал первый день новых «антиковидных» требований в республике.

Напомним, с 22 ноября в республике заработала система QR-кодов в общественном транспорте. Теперь в него не будут пускать людей без вакцины от коронавируса COVID-19, медицинского отвода от прививки и тех, кто не болел инфекцией в последние полгода. За первую половину дня в транспорт не пустили более 1,5 тысячи казанцев без QR-кодов.

Мухаметшин ожидал, что «будет потяжелее». При этом вопросы все равно остаются. «Но все равно было понимание у пассажиров, кондукторов, водителей, поддержка всех тех людей, которые вышли на контрольные точки и на смены. В свои выходные у нас вышло много людей поддержать своих коллег», — отметил глава предприятия.

Депутат добавил, что благодаря этому перевозчик «попроще» принял новые «антиковидные» меры. «Не без инцидентов, но и не было такого, чтобы вставал целый маршрут или какое-то ЧП было. Мое личное мнение, что это единственный вариант как-то успокоить людей», — заявил Мухаметшин.

На вопрос о возможном падении выручки глава МУП отметил, что пока рано об этом говорить, потому что еще не закончился рабочий день. Об этом можно будет говорить, когда в парк вернется последний автобус. Промежуточных финансовых итогов у предприятия нет. Депутат порекомендовал по этому вопросу обратиться в комитет по транспорту.

Также Мухаметшин рассказал, что сегодня на работу вышли все сотрудники. «За 2 недели мы уже занимались подготовкой с кондукторами и водительским составом именно по работе с QR-кодами. И они с пониманием к этому отнеслись, за что им огромное спасибо. Если кому-то нужно дать завтра выходной, то мы даем на завтра, чтобы пришли в себя, но все остальное нормально», — добавил глава МУП «ПАТП № 2».

За первую половину дня в общественный транспорт Казани не допустили 1 516 человек без QR-кодов. В городе также заблокировали почти 27 тысяч транспортных карт жителей старше 60 лет из-за того, что у них нет сертификатов. Также известно о конфликтах — один из пассажиров автобуса брызнул «перцовкой» в глаза кондуктору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter