В Казани с третьей попытки открыли крытую часть экстрим-парка

В Казани с третьей попытки открыли крытую часть экстрим-парка
В Казани с третьей попытки открыли крытую часть экстрим-парка
22 ноября, 18:06ГородФото: @uram.park / Instagram
В Казани официально заработал крытый спортивный комплекс в экстрим-парке «Урам». Об этом говорится в «сториз» общественного пространства в Instagram.

Планируется, что парк будет работать в три смены — с 10 до 14 часов, с 14 до 18 часов и с 18 до 22 часов. Вход для посетителей будет платным и по QR-кодам. В крытой части экстрим-парка можно провести тренировки на BMX, скейтборде, самокате и роликах. Общая площадь объекта составляет 7,9 тысячи квадратных метров.

Главный тренер учреждения Джамиль Ахметзянов заявил, что «Урам» имеет необходимые ресурсы для молодежи. По словам главы спортивного отдела Павла Елсукова, это «не только экстрим-парк под крышей», но и «молодежный центр с большим количеством общественных пространств».

В крытой части «Урама» есть четыре зоны: эйр-парк, стрит-плаза, бетонный боул и скейт-дом. Также там есть полноценный медицинский пункт с кабинетом врача и перевязочной, душевые, шкафчики в раздевалках, а в скором времени там появится школа экстремального спорта.

Уличную часть экстрим-парка открыли летом 2020 года. Строительство крытой части обошлось в 536,5 миллиона рублей. Победителем тендера стал «король госзаказа» ООО «Евростройхолдинг+». Планировалось, что крытую часть «Урама» откроют летом 2021 года, позже назвали точные сроки — 27 июня. Однако они неоднократно переносились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter