В Казани заблокировали транспортные карты почти 27 тысяч пенсионеров

В Казани заблокировали транспортные карты почти 27 тысяч пенсионеров
В Казани заблокировали транспортные карты почти 27 тысяч пенсионеров
22 ноября, 16:48ГородФото: Inkazan
В Казани заблокировали 26,8 тысячи транспортных карт жителей старше 60 лет. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе АО «Транспортная карта».

В Татарстане с 22 ноября ввели новые ограничения, по которым в транспортные средства не пускают без QR-кода о прохождении вакцинации, перенесенном коронавирусе COVID-19 или медицинском отводе от прививки. Гражданам старше 60 лет должны приостановить действие транспортных карт, если у них нет QR-кода.

Всего в Казани транспортную карту выдали 261 тысячи жителям старше 60 лет. В «Транспортной карте» отметили, что воспользоваться проездным не смогут 26,8 тысячи человек из-за отсутствия QR-кода. У остальных либо есть необходимые сертификаты, либо они не вносили средства на карту на ноябрь.

«Средства, внесенные на декабрь, на заблокированной транспортной карте сохраняются. Ими можно будет воспользоваться по улучшении эпидситуации после соответствующих постановлений кабинета министров РТ или после появления QR-кода», — отметили в АО «Транспортная карта».

В Нижнекамском районе приостановили действие боле 1,1 тысячи социальных карт, сообщила заместитель мэра города Марина Камелина. Как пишет «Татар-информ», сведения в систему поступают автоматически. В Набережных Челнах заблокировали более 23 тысяч льготных карт, сообщила пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter