В казанское метро до сих пор ищут контролеров QR-кодов

В казанское метро до сих пор ищут контролеров QR-кодов
В казанское метро до сих пор ищут контролеров QR-кодов
22 ноября, 16:29ГородФото: пресс-служба МУП «Метроэлектротранс»
В казанском метро после вступления в силу режима QR-кодов не наблюдается очередей. Об этом сообщила пресс-служба МУП «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале.

За полдня действия системы в метро очередей нет. Рядом с рамками металлоискателей стоят по два сотрудника предприятия, в час пик — по четыре человека, чтобы не было очередей, а пассажиры проходили быстро. Задержек нет и в движении наземного транспорта — трамваев и троллейбусов.

Параллельно «Метроэлектротранс» продолжает искать контролеров QR-кодов. Всего предприятие хочет нанять для этого 44 человека, на данный момент трудоустроили 14 сотрудников. «Метроэлектротранс» начал искать сотрудников сразу после официального введения системы QR-кодов в общественном транспорте.

За утро из казанского наземного электротранспорта вывели 786 человек без кодов. Еще 126 человек без сертификата попытались пройти в метро, но их не пустили. Данных о том, сколько людей вывели из автобусов, нет. Зато известно о конфликтах — один из пассажиров автобуса брызнул «перцовкой» в глаза кондуктору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter