В казанском метро из-за QR-кодов образовались очереди

В казанском метро из-за QR-кодов образовались очереди
В казанском метро из-за QR-кодов образовались очереди
22 ноября, 19:39ГородФото: соцсети
В Казани на станции метро «Площадь Тукая» вечером в понедельник, 22 ноября, образовались очереди. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Очевидец предположил, что затор из людей образовался из-за того, что контроллеры не успевают проверить коды у всех пассажиров. Ранее МУП «Метроэлектротранс» сообщал, что в течение дня на станциях метро не было очередей. При этом на предприятии заявили о нехватке контроллеров — на станции необходимо нанять еще 30 человек.

В комментариях пользователи спросили, не создают ли такие очереди угрозу жителям из-за отсутствия социальной дистанции у людей. «В таких очередях, чтобы у людей проверили QR коды, людей больных ковидом еще больше только станет», — написал пользователь с никнеймом @filinovaelena01 (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

С 22 ноября в Татарстане заработала система QR-кодов в общественном транспорте. За первую половину дня в транспорт не пустили более 1,5 тысячи казанцев без кодов. В Казани также заблокировали почти 27 тысяч транспортных карт жителей старше 60 лет, у которых нет необходимых сертификатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter