В общественный транспорт не пустили более 1,5 тысячи казанцев

В общественный транспорт не пустили более 1,5 тысячи казанцев
В общественный транспорт не пустили более 1,5 тысячи казанцев
22 ноября, 17:18ГородФото: Inkazan
В Казани в первой половине дня 22 ноября в общественный транспорт не пустили более 1,5 тысячи пассажиров без QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

На маршруты сегодня вышли 585 автобусов, 80 трамваев и 143 троллейбуса. В мэрии отметили, что выпуск общественного транспорта прошел в «соответствии с существующим пассажиропотоком». Также в штатном режиме работало и метро. Ранее в МУП «Метроэлектротранс» заявили, что там не было очередей на входе.

Власти отметили, что в работе общественного транспорта не было простоев. Проверка QR-кодов у пассажиров, заметили там, не повлияла на работу транспорта. При этом были длительные задержки, но их связали со случаями отсутствия кодов у пассажиров, которые требовали дождаться сотрудников полиции.

Всего за первую половину дня в общественный транспорт не допустили 1 516 человек без QR-кодов. В мэрии отметили, что это 0,23% от общего числа перевозимых пассажиров. Ранее стало известно, что в Казани заблокировали почти 27 тысяч транспортных карт жителей старше 60 лет из-за того, что у них нет кодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter