В Казани прокуратура РТ потребовала вовремя очищать от снега крыши домов

В Казани прокуратура РТ потребовала вовремя очищать от снега крыши домов

23 января 2018, 14:37
Город
Photo: alon-ra.ru
После проверки работы управляющей компании "Уютный дом" прокуратура РТ установила, что та своевременно не очищает крыши домов от снега, наледи и сосулек и предостерегла ее от нарушения законодательства и возможных чрезвычайных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вчера прокуратура Набережных Челнов сообщила о выявлении нарушений в сфере ЖКХ. Тротуары и дворы рядом с большинством многоэтажек города не очистили от снега, наледи и не обработали противогололедными средствами. 15 управляющих компаний города получили представления об устранении выявленных нарушений. Поводом для прокурорской проверки стало обращение местного жителя.

Проблемы с расчисткой улиц Казани традиционно возникли в начале зимы. В декабре из-за снегопада на дорогах образовались 8-бальные пробки, в то время как власти заявили, что не стали выводить на улицы снегоуборочную технику во избежание дорожных заторов. Тем не менее, она появилась на дорогах, существенно затормозив движение.

Тогда же активист Искандер Ясавеев создал петицию, обращенную к мэру Казани Ильсуру Метшину, призвав его заняться проблемой уборки улиц от снега и льда или уйти в отставку. На 25 декабря 2017 года ее подписали более 500 человек. В Казани мэр города избирается депутатами Казанской городской думы, многие из которых являются крупными бизнесменами.

Гендиректором "Уютного дома" является депутат Казгордумы Марат Нуриев. С 2016 года жители домов Ново-Савиновского района города судятся с компанией за незаконную, по их мнению, установку камер. Они заявляли, о том, что на их домах появилась некачественная дорогая техника, заказанная у аффилированной с Нуриевым фирмы.

В 2015 году ФАС по РТ пытался раздробить "Уютный дом" на более мелкие организации. Однако потерпел поражение в Арбитражном суде. В 2017 году жители дома по улице Гаврилова большинством голосов выбрали товарищество собственников недвижимости. Однако суд признал документы недействительными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter