В Казани не будут устанавливать канатную дорогу от «Корстона» до «Казань Арены»

В Казани не будут устанавливать канатную дорогу от «Корстона» до «Казань Арены»

23 января , 20:39ГородPhoto: Vitaly Vlasov / Pexels
Глава исполнительного комитета Казани Денис Калинкин подписал постановление о признании утратившим силу документа о подготовке проекта канатной дороги от «ГТРК «Корстон» к стадиону «Казань Арена». Соответствующий документ опубликован в сборнике мэрии города.

Постановление вступает в силу с четверга, 23 января. Контроль за выполнением постановления Калинкин возложил на заместителя главы исполкома Радика Шафигуллина. О причинах отказал от работы над планом канатной дороги не сообщается.

В начале 2019 года правительство Татарстана в очередной раз включило проект канатной дороги от «Корстона» до «Казань Арены» в перечень приоритетных инвестиционных проектов, которые необходимо было реализовать в прошлом году. Также в план входила «канатка» от Верхнего Услона до вокзала «Казань-1».

Осенью 2018 года сообщалось, что в Казани планируют построить канатную дорогу между Верхнеуслонским районом и Храмом всех религий. Сообщалось, что протяженность дороги составит 2 километра, а пропускная способность будет составлять до 1 200 человек в час. Суммарные инвестиции в проект могут достигнуть €9 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter